Михаил Саакашвили выглянул в тюремное окно после трех недель голодовки
Global Look Press  /  Evgen Kotenko/Keystone Press Agency

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили впервые показался людям после своего ареста на родине. Он поприветствовал своих сторонников из окна тюрьмы, что успели запечатлеть журналисты.

На кадры журналистов РИА Новости попало, как Михаил Саакашвили подошел к открытому окну и помахал рукой. Напротив здания тюрьмы его появления ждали сторонники. Они стояли с национальным флагом и выкрикивали фамилию экс-президента.

Саакашвили после ареста объявил голодовку, из-за чего его организм ослаб. Сообщалось, что экс-президент Грузии не может на долгое время вставать. Его состояние контролируют медики и при необходимости Михаила Николаевича могут перевести в тюремную больницу.

Михаил Саакашвили вернулся в Грузию 1 октября, впервые после того, как покинул страну в 2013 году. В отношении его на родине возбуждено несколько уголовных дел, судебные рассмотрения по которым начнутся уже в ноябре.

Примечательно, несмотря на то, что у Саакашвили украинское гражданство, президент Украины Владимир Зеленский не потребовал его экстрадиции, хоть и обещал. Политолог Антон Бредихин считает, что такое поведение киевской власти не случайно – карта Михаила в Грузии еще не сыграна.

Рейтинг@Mail.ru