Сатановский указал на подготовку стран Запада к войне с Россией
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Активность США и их союзников по блоку НАТО на Украине свидетельствуют в пользу того, что Запад готов использовать ее в возможном конфликте с Россией. Попытки российской стороны повлиять на ситуацию при этом не сказываются на общей стратегии государств Североатлантического альянса, заявил политолог Евгений Сатановский.

«Может, мы просто достраивали "Северный поток — 2" с идеей, что надо это достроить. Но это никак не повлияет на будущую войну на западном фланге. У нас же надо готовиться к войнам со всех сторон», — заявил эксперт эфире передачи «Соловьев LIVE» на YouTube.

Политолог настоял на том, что Москве не стоит недооценивать потенциал Украины, за семь лет в стране появилось поколение, воспитанное на антироссийской пропаганде. Возможности ВСУ тоже возросли по сравнению с 2015 годом, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Однако Запад подготовил для себя далеко не один плацдарм для удара по России, он наращивает давление в Арктическом регионе и намерен дотянуться до Северного морского пути. Северные страны блока НАТО и США уже неоднократно выражали недовольство по поводу расширения влияния России в этом регионе, и они явно не прочь присвоить себе северные месторождения газа и нефти. Хотя нельзя отрицать, что НАТО могут устроить очаги нестабильности у российских границ на Кавказе и в Центральной Азии.

Рейтинг@Mail.ru