Дмитрий Губерниев ждет атак на российских биатлонистов с началом олимпийского сезона
ПолитЭксперт  /  Аврора Зорина

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев ожидает новых атак на российский спорт перед зимней Олимпиадой в Токио. Он уверен, что вновь начнутся разговоры о допинге, хотя этим отличаются иностранные спортсмены.

«Три лидера мировых лыж из Норвегии имели проблемы с запрещенными препаратами – Тереза Йохеуг, Мартин Йонсруд Сундбю и Марит Бьорген. Это все, что нужно знать о норвежских лыжах. У всех троих это якобы случайно и связано с болезнями. Чья бы корова мычала», – заявил Губерниев.

Он также прокомментировал признание легендарной норвежской лыжницы Марит Бьорген, которая в своих мемуарах рассказала о принятии допинга. Губерниев считает, что спортсменка сделала это нарочно, поскольку лучше рассказать самой, чем потом правда всплывет наружу.

«Тайное всегда становится явным.

С началом нового сезона я буду ждать новых атак на российский спорт. Будет попытка переключить внимание на Александра Логинова, который опять не извиняется, будут нам припоминать старые дела. Но у норвежцев рожа крива, это совершенно понятно. Они вруны и лицемеры», – высказался Губерниев в интервью РИА Новости.

Спортивный комментатор считает, что конкуренция в олимпийском сезоне будет мощная, он надеется, что российские лыжники воспрянут, причем и женская сборная.

Губерниев заметил, что в прошлом году Логинов слишком много проигрывал, отчего должен был сделать выводы и подготовится значительно лучше. Лидером сборной России ведущий считает Латыпова.

Биатлонист Евгений Гараничев вызывает у Дмитрия Губерниева смешанные чувства. В прошлом сезоне спортсмен, по мнению комментатора, выглядел стабильно, но, при этом, он давно не достигал новых высот в карьере.

«Скажут, что Губерниев опять гнобит Гараничева. Ну так выступать надо нормально и все», – заметил он.

Есть что сказать телеведущему и о женской сборной по биатлону. Он обратил внимание на готовность тренера сборной сделать ставку на молодежь. С этим Дмитрий не согласен.

«Накатывать Горееву и ту же Шевченко, забывая про Буртасову, Куклину, Кайшеву, безрассудно. Тем более что они далеко не ветераны», – пояснил он свою точку зрения.

Губерниев ждет прорыва от Кристины Резцовой. Он уверен, что спортсменка способна отобраться на Кубок мира и поехать на Олимпиаду, где у нее будут все шансы побороться за медаль.

Рейтинг@Mail.ru