Почему не заводится машина в мороз: что делать и как запускать двигатель правильно

Если «забыть» о подготовке машины к зиме, вполне вероятно, что при минусовых температурах она не заведется. Почему это происходит и как исключить риск остаться без машины в холодное зимнее утро, читайте в обзоре «Слово и Дело».

Почему не заводится машина в мороз

Бывалые автомеханики в ответ на этот вопрос скажут, что причин может быть с десяток: от глобальных, тянущих на дорогостоящий ремонт, до пустяковых. Разбираться посоветуют в сервисе, куда «умерший» автомобиль придется буксировать или везти на эвакуаторе. Однако чаще всего причины, по которым не заводится машина в мороз, «лежат» на поверхности. Вот 5 главных из них.

Топливная система «капризничает»

Теоретически, даже сильный мороз не должен влиять ни на консистенцию бензина, ни на работу топливной системы. Но если в ней оказывается вода, тогда ситуация меняется. Вода имеет свойство превращаться в лед на морозе. Обилие льда в топливном баке, фильтре или самом топливе не позволит машине завестись.

Вода здесь может появиться по самым банальным причинам. Образование конденсата в топливном баке неизбежно, а состав «летнего» дизтоплива совсем не подходит для эксплуатации зимой.

Моторное масло загустело

При низких температурах моторное масло может становиться вязким. Оно не растекается, как нужно, не смазывает узлы, из-за чего стартер не в силах провернуть коленвал.

Стартеру не хватает пускового тока

Это происходит из-за разрядившейся батареи. Аккумулятору зимой приходится сложнее, чем всем остальным узлам авто. При многодневной стоянке на улице при температуре от -30 градусов его емкость снижается вдвое, а короткие поездки в городском режиме не позволяют обновлять заряд.

Если аккумулятор новый, он легко переживет холодную зиму. Но если возраст батареи больше трех лет, именно она и становится причиной невозможности завести машину в мороз.

pixabay.com /

Выхлопная труба забита снегом

Причина банальна: сдавали назад и заехали в сугроб. Снег на морозе не тает, остается в выхлопной трубе «пробкой». Это не позволяет выхлопу выходить, и машина глохнет, не успев завестись.

Сбоят свечи

Летом для пуска двигателя достаточно искры даже изношенных свечей. А вот зимой их техническое состояние может оборачиваться неприятными ситуациями.

Что делать, если машина не заводится в мороз

Некоторые проблемы можно решить на месте. В первую очередь, нужно осмотреть выхлопную трубу. Если там есть снег, вычистить его и попробовать завестись снова.

Если не помогло, стоит надеяться на севший аккумулятор. Оживить его можно простым и традиционным способом – попросить «прикурить» у соседа по гаражу или парковке. Для этого потребуются «крокодилы» - провода с прищепками на концах. Использовать их нужно следующим образом:

  • взять красный провод и закрепить одну прищепку на плюсе своей разряженной батареи, вторую – на плюсе рабочей батареи соседнего автомобиля (предварительно его нужно заглушить);
  • взять черный провод и закрепить одну прищепку на минусе рабочей батареи, а другую – на металлическом элементе своего авто;
  • попросить соседа завести автомобиль;
  • пробовать заводиться снова.

Если пара-тройка попыток «подкурить» не увенчалась успехом, проблема не в аккумуляторе. А может, и в нем, и в состоянии топлива или масла. Если не хотите гадать, раз в 2-3 года стоит обновлять аккумулятор в машине, особенно, если зимы в регионе холодные, а поездки по городу длятся не более часа в день.

pixabay.com /

Проблемы, которые нельзя устранить на месте

В других случаях машину придется перетаскивать на СТО или в отапливаемый гараж. Тепло поможет «разморозить» топливную систему.

Чтобы не позволять ей промерзать, зимой нужно придерживаться главного правила: не позволять бензобаку пустеть более чем наполовину. Если топлива в нем много, вероятность образования конденсата снижается. Владельцам дизельных машин следует использовать зимнее дизтопливо и обязательно доливать в бак антигель – специальную присадку, которая не позволяет дизтопливу становиться вязким при низких температурах.

Факт. Если дизтопливо уже замерзло, доливать в него антигель не имеет смысла. Сначала машину надо «оттаять» в тепле, а затем доливать присадку.

С моторным маслом ситуация почти та же: если загустело оно, сначала нужно «разморозить» машину, а потом менять его на соответствующее сезону. Зимой следует использовать моторное масло с индексом W0 для регионов с морозными зимами и W5 для регионов, где температура не опускается ниже 8 градусов мороза. «Всесезонные» масла с индексом W10 подходят только для теплых регионов, где морозов не бывает совсем.

В идеале, заменить масло нужно осенью, до наступления холодов. А еще – проверить свечи, и если они изношены, заменить их тоже. Тогда причин «плясать» вокруг машины в морозное зимнее утро не будет.

pixabay.com /

Как правильно запускать двигатель в мороз

Чтобы машина не «капризничала», зимой относиться к ней нужно бережно, с пониманием, что при низких температурах нагрузка на узлы и механизмы серьезно возрастает. Поэтому перед каждой поездкой после ночной стоянки нужно придерживаться простых правил.

  • Прогревать автомобиль. Не нужно ждать 10-15 минут, пока машина оттает. Вполне достаточно запустить двигатель и дать ему поработать пару-тройку минут, пока вы счищаете снег с лобового стекла или выбираете плейлист.
  • Двигаться плавно и медленно. Во время работы на холостых оборотах двигатель прогревается недостаточно, а резиновые элементы (втулки, уплотнители, стабилизаторы) еще долго остаются «дубовыми». Поэтому первый километр нужно проехать медленно и очень плавно, не допуская резких ускорений и торможений. В таком режиме рабочая температура достигается значительно быстрее, чем при прогреве на холостых.

Чтобы двигатель быстрее нагревался и дольше сохранял температуру, зимой есть смысл укрывать его автоодеялом или плотным войлоком. Важно, чтобы материал был негорючим, не касался выпускного коллектора, вентилятора системы охлаждения, кондиционера и других подвижных деталей.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru