Аналитик 19FortyFive назвал российский «Буревестник» новым оружием «судного дня»
youtube.com  /  Pr Scr / Минобороны России

Журналист напомнил, что последние годы российские специалисты работают над созданием сложной боевой системы. Новинка отличается от обычных крылатых ракет тем, что имеет миниатюрный ядерный реактор. Это дает возможность аппарату летать практически на неограниченные расстояния на больших скоростях. Об этом пишет «ПолитРоссия» в своем переводе статьи 19FortyFive.

Военный эксперт считает, что Москва занялась созданием «Буревестника», так как США в скором времени могут разработать систему ПРО, которая будет способна перехватывать российские ракеты. Однако крылатые снаряды способны лететь очень близко к поверхности, что позволяет им маневрировать вокруг препятствий. Благодаря этому радары практически не в состоянии обнаружить боеприпас. Тем не менее у этих ракет есть один большой недостаток — они не способны пролететь тысячи километров для межконтинентальных атак, отмечает аналитик.

«Крылатая ракета с ядерным двигателем теоретически может иметь практически неограниченную дальность полета и поддерживать сверхзвуковые скорости. Все это затруднит борьбу с ней, она сможет обходить зоны радиолокационного прикрытия и использовать рельеф местности, чтобы минимизировать риск перехвата», — говорится в статье.

Запад давно отслеживает разработку «Буревестника». В данный момент европейские страны уверены, что разработки ракетной системы еще далеки до финала. Однако ракету совершенно точно можно назвать новым оружием «судного дня», уверен Роблин.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru