Врач Черешнев советует не ревакцинироваться часто во избежание иммунологического паралича
health.pnzreg.ru  /  Министерство здравоохранения Пензенской области

Ревакцинацию рекомендуется проводить через полгода после первой прививки от COVID-19. Она заставляет клетки иммунной памяти быть стимулированными и в любой момент дать быстрый ответ на инфекцию. Президент Российского научного общества иммунологов академик Валерий Черешнев рекомендует не сокращать срок между прививками в шесть месяцев, иначе могут возникнуть последствия.

Черешнев рекомендует не перебарщивать с прививками. Его удивляют пациенты, которые сообщают, что поставили себе по семь и больше доз вакцин. Подобные действия могут истощить иммунную систему.

«Чем грозит частая вакцинация? Развивается иммунологический паралич», — цитирует иммунолога ТАСС.

На фоне частых вакцинаций может возникнуть обратный эффект и развиться иммунодефицит.

Ученый напомнил, что показатели смертности от коронавируса можно снизить не только за счет своевременной вакцинации, но и благодаря жесткой изоляции. Яркий пример этому можно было наблюдать в первую волну пандемии.

Коронавирус практически никого не обошел стороной. Вылечить инфекцию удается многим, однако далеко не все справляются с ее последствиями. На проблему обратила внимание певица Лолита. Она считает, что в росте случаев заболевания виновны те, кто купил сертификат о вакцинации. Артистка жестко высказалась насчет этих лиц.

Рейтинг@Mail.ru