Экс-депутат Рады Килинкаров: США используют Украину для размещения кораблей в Черном море
wikipedia.org  /  U.S. Navy / Public Domain

Остину, также как и другим представителям верхушки Соединенных Штатов, все равно на то, как будут жить и развиваться подконтрольные Вашингтону страны. Он прибыл в Киев не для того, чтобы поддержать действующую власть, уверен политик.

«Его задача координировать, чтобы марионеточные правительства этих стран постоянно принимали решения о проведении учений, одни учения должны заканчиваться, другие начинаться, но американские корабли всегда должны стоять в Черном море как своеобразный фактор сдерживания России», — отметил экс-депутат.

Килинкаров считает, что Пентагон не будет менять свою любимую тактику, именно поэтому провокации возле берегов Крыма не прекратятся.

Также политик раскрыл истинную цель визита министра обороны США в Грузию. В Тбилиси Остин встретился с грузинским главой минобороны Джуаншером Бурчуладзе. В ходе переговоров представители двух стран подписали инициативу об усилении обороны и мер сдерживания для Грузии. Согласно договору, Вашингтон обязуется оказывать поддержку в институциональном укреплении и развитии армии страны.

Рейтинг@Mail.ru