NI: ВМФ РФ не оставит шанса кораблям НАТО в Черном море в случае войны
Федеральное агентство новостей

Обозреватель американского издания The National Interest (NI) в своей статье указывает, что Черноморская акватория в последнее время стала ареной для сильно разросшейся активности стран Альянса. Ввиду участившихся военных учений блока любая роковая провокация может стать искрой, которая разожжет полномасштабную войну, передает «ПолитРоссия».

В этом гипотетическом конфликте эксперт предрекает Соединенным Штатам и их союзникам неминуемое и скорое поражение. По его словам, военный флот Альянса может иметь определенный политический вес на первых порах конфронтации, однако в боевом плане он будет полностью бесполезен.

«Они будут уничтожены в первые несколько часов войны», — констатировал Голдштейн.

В своих оценках аналитик опирается на тотальное превосходство Москвы в огневой силе, сконцентрированной в регионе. Он убежден, что даже если НАТО сможет направить в Черное море авианосцы, Россия за короткое время отправит вражеские корабли на дно при помощи дизельных подлодок, береговых ракетных комплексов и гиперзвукового оружия. Таким образом, кораблям Альянса не будет оставлено ни шанса, убежден Голдштейн.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru