Путин: массовой записи в иноагенты в России нет
kremlin.ru

Такое заявление российский лидер сделал в рамках выступления на 18-м Международном дискуссионном клубе «Валдай» в Сочи. Мероприятие открылось 18 октября в высокогорном отеле «Поляна 1389», где приняли участие 140 человек, 65 из них — иностранные гости дискуссионной площадки.

Владимир Путин пообещал уделить особое внимание размытым критериям закона об иностранных агентах. Глава государства рассказал, что не понаслышке знает о трудностях, с которыми многие сталкиваются в этой связи.

«Мои знакомые говорили мне, что занимаются благотворительностью, а их подводят к закону об иноагентах, надо его совершенствовать, займемся этим», — пояснил российский лидер.

Также Путин отметил, что закон об иноагентах не запрещает иметь свое мнение и продолжать деятельность на территории России. По словам первого лица государства, дело в финансировании из-за рубежа, которое должно быть «окрашено».

Ранее на форуме «Валдай» Владимир Путин прокомментировал пандемию коронавируса в мире. По словам президента России, COVID-19 в очередной раз напомнил о хрупкости мирового сообщества.

Рейтинг@Mail.ru