На могиле Михаила Жванецкого установили памятник пред годовщиной его смерти
wikipedia.org  /  Ukrainian Film Festival Ltd. / CC BY-SA 3.0

Сатирик Михаил Жванецкий скончался 6 ноября 2020 года. Его похоронили с военными почестями на Новодевичьем кладбище. Спустя практически год на могиле установили памятник.

Жванецкий завершил карьеру в октябре прошлого года, после чего, его до самой смерти одолевали журналисты с расспросами о самочувствии. Он признавался, что все время проводит дома и даже не выходит на улицу. Проблемы со здоровьем сатирик объяснял возрастом.

У Михаила Жванецкого было несколько хронических заболеваний, что и стало причиной его смерти. Артист умер в реанимации. Похоронили его рядом с могилами артистов Галины Волчек и Марка Захарова.

Спустя почти год после смерти Жванецкого на его могиле появилось надгробие. На настоящий момент идут работы по подготовке к официальному открытию памятника, однако некоторые кадры с кладбища уже попали в Сеть.

Михаил Жванецкий, несмотря на внешнюю скромность, после себя оставил многомиллионное наследство. По информации журналистов, наследникам досталась шестикомнатная квартира, дача с участком и загородный дом.


Это интересно: Часть имущества Жванецкого может перейти к внебрачному сыну

Рейтинг@Mail.ru