Политолог Жарихин: Украина получит военную помощь от Британии ракетами Brimstone
wikipedia.org  /  Duch.seb / CC BY-SA 3.0

Ранее газета The Times опубликовала статью, в которой говорилось о переговорах между Киевом и Лондоном по поводу поставок управляемых ракет Brimstone. Британские аналитики считают, что боеприпас может значительно помочь военнослужащим ВСУ, так как он хорошо себя зарекомендовал во время операций на Ближнем Востоке и в Афганистане. При этом Лондон собирается значительно сократить финансирование Киева. Великобритания уже исключила Украину из списка стран, которым будет оказана помощь в 2022 году.

Жарихин считает, что британским властям попросту надоело спонсировать коррумпированных украинских чиновников. Именно поэтому Лондон принял решение поставлять военную помощь сразу «натурой» — ракетами. Хотя нет никаких гарантий, что ВСУ не перепродадут потом и их, подчеркнул политолог.

«Это, скорее, продажа не для коммерческой выгоды, а для геополитических интересов Великобритании, которые оно снова начинает восстанавливать», — цитирует специалиста «ПолитЭксперт».

Ранее МИД России раскритиковал поставки западного вооружения на Украину. Предоставление украинской армии оружия не способствует решению конфликта в Донбассе, а скорее, наоборот, толкает Киев на новые провокации на востоке страны, констатировали в дипломатическом ведомстве.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru