Алла Пугачева отказалась петь для грузинского князя за 50 тысяч рублей в годы СССР
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Звезда российской эстрады Алла Пугачева в годы СССР пользовалась популярностью не только на родине, но и за ее пределами. Услышать ее голос мечтали даже князья. Об одном из таких случаев рассказал певец Михаил Звездинский на программе «Судьба человека».

Артист тогда открыл в Москве клуб «Сатурн», куда приходила богатые люди — причем не только артисты, но и «воры в законе».

«Была там и Алла. Она только что выиграла на конкурсе в Сопоте. Пришла в красивом концертном платье на Новый год. Рядом Крамаров и Антонов сидели. Они взяли ее портрет художницы Ивановой и повесили надо мной. Пугачева говорит: "С этого дня кабак называет "Арлекино"», — вспомнил Звездинский.

В заведение в один из дней пожаловал и некий грузинский князь. Он выложил на стол пачку денег и попросил, чтобы Пугачева выступила для него.

«Показал упаковку. В ней 50 тыс. рублей. Он говорит: "Пусть Аллочка споет что-нибудь". Я взял упаковку. Принес к ней. Вот, говорю, князь грузинский хочет познакомиться с тобой», — продолжил рассказ артист.

Однако Алла Борисовна не оценила двусмысленное предложение и нашла способ выйти из ситуации.

«Она говорит: "Передай ему, что я с князьями не знакомлюсь. Мне фамилия не позволяет"», — пересказал слова Пугачевой Звездинский.

Кадр из клипа «Алла Пугачева - Миллион алых роз» /

Михаил Звездинский — известный исполнитель русского шансона.


Это интересно: Галкин показал, как Пугачева и Орбакайте веселятся на дне рождения Баскова

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru