NI: провал испытаний американского гиперзвукового оружия вызвал смех в России
af.mil  /  U.S. Air Force

Обозреватель американского издания The National Interest (NI) в своем материале пишет, что Соединенные Штаты испытывают большие трудности в разработке этого вида оружия. Как передает «ПолитРоссия», недавно закончились срывом испытания ракеты-носителя гиперзвукового оружия AGM-183A, которая «не завершила свою пусковую последовательность» по словам военных. Все это заставляет Пентагон «краснеть от стыда» перед международными специалистами, особенно из РФ.

«Россия смеется перед лицом гиперзвукового оружия США», — отмечает эксперт.

Российские аналитики пришли к выводу, что американцы находятся лишь в самом начале тернистого пути создания гиперзвуковых средств поражения. Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин уверен, что США смогут приблизиться к современным российским достижениям в этой области по меньшей мере через десять лет.

«Американские военные развертывают множество гиперзвуковых систем, которые, как ожидается, достигнут боевой готовности к концу десятилетия. К сожалению, и Китай, и Россия уже создали гиперзвуковое оружие», — заключает Эпископос.

Ранее китайское интернет-издание NetEase опубликовало статью о планах США срочно догнать и даже перегнать Россию в области гиперзвука, передает «Свободная Пресса».

Рейтинг@Mail.ru