Врач Руженцова назвала аллергию на препарат пожизненным медотводом от вакцинации
unsplash.com

Тяжелая аллергическая реакция на препарат или его компоненты может считаться единственной пожизненной причиной для противопоказания к вакцинации от коронавирусной инфекции. Такое заявление в беседе с ТАСС сделала доктор медицинских наук, заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

«Только тяжелая аллергическая реакция в анамнезе на именно эту вакцину или какой-либо ее компонент: анафилактический шок, отек Квинке, судороги, температура тела выше 40 градусов, инфильтрат более восьми сантиметров в диаметре. Остальные противопоказания — временные».

Она отметила, что те, у кого есть пожизненный медотвод, должны в обязательном порядке соблюдать все меры предосторожности, избегать мест массового скопления людей и посоветоваться со своим лечащим врачом о применении каких-либо профилактических лекарственных препаратов. 


Врач больницы №40 в Коммунарке Василий Купрейчик в своем Facebook описал портрет типичного больного коронавирусной инфекцией в настоящий момент. По его словам, большинство госпитализированных все еще старше 50 лет. 

Рейтинг@Mail.ru