Forbes: системы ПРО США не способны сдержать ядерные ракеты России
Федеральное агентство новостей

Обозреватель американского издания Forbes в своем материале пишет, что Вашингтон активно развертывает свои системы ПРО как внутри страны, прежде всего на Аляске и Калифорнии, так и в Восточной Европе. Как передает «ПолитРоссия», американцы делают большую ставку на этот проект, тратя на него сотни миллиардов долларов, однако он вряд ли справится с новыми вызовами.

Эксперт указывает, что Китай провел испытания орбитального аппарата, оснащенного ядерной боеголовкой. По оценкам специалистов, новая боевая система сможет эффективно избегать обнаружения радарами раннего предупреждения и наносить мощнейшие удары по территории США. Экс считает, что таким образом КНР хочет повторить советскую систему частичной орбитальной бомбардировки (FOBS).

«FOBS может оставаться на орбите достаточно долго, чтобы в зависимости от своей траектории иметь возможность устремляться к цели с любого из возможных направлений», — отмечает американский журналист.

Однако даже и без таких передовых средств поражения Россия обладает достаточным количеством ядерных межконтинентальных ракет, чтобы сломить защиту Соединенных Штатов. Экс констатировал, что даже дорогостоящие системы ПРО не спасут страну от ядерного обстрела со стороны РФ в случае войны.

Ранее Североатлантический альянс принял решение обновить свою ядерную стратегию, пишет «Свободная Пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru