Доктор Мясников назвал единственный способ обрести пуленепробиваемую защиту от COVID-19
instagram.com  /  @alexander_myasnikov1

Доктор и телеведущий Александр Мясников назвал категорию граждан, которые обладают пуленепробиваемой защитой от коронавируса.

Врач напомнил, что антитела образуются в организме человека после болезни COVID-19 и после вакцинации. Выздоровевшие пациенты, как заметил Мясников, остаются под защитой от полугода до полутора лет. Однако из-за того, что точные сроки не установлены, как правило принято ориентироваться на минимальный срок в полгода.

Если человек не болел коронавирусом, но вакцинировался, то уровень защиты будет зависеть от нескольких факторов.

«Уровень этой защиты зависит от того, какой у тебя возраст, чем ты раньше болел, какой иммунный ответ дает твой организм. При вакцинации иммунный ответ тоже может быть достаточно сильным», — объяснил Мясников в авторской колонке для ФАН.

Самым надежным и непробиваемым случаем Александр Мясников считает вакцинацию после перенесенного пациентом коронавируса.

«Иммунный ответ при сочетании антител после перенесенного заболевания и прививки будет гораздо более мощным, чем при наличии одного из этих факторов.

Так что, даже если вы подозреваете, что перенесли коронавирусную инфекцию несколько месяцев назад, все равно прививайтесь: так вы обзаведетесь пуленепробиваемой защитой от коронавируса», — заключил врач.

Спустя полгода после вакцинации рекомендовано проходить ревакцинацию. Вирусологи считают, для этого подойдут не все доступные вакцины. Подробнее — читайте в материале «Слово и Дело».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru