В обращении Меган Маркл к Конгрессу США  увидели очередное подражание принцессе Диане
prt sc youtube.com

Герцогиня Сассекская Меган Маркл в открытом письме спикеру Палаты представителей США Нэнси Пелоси и лидеру большинства в Сенате Чаку Шумеру рассказала о своих первых днях в качестве матери двоих детей. Таким образом, она выступила за оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. 

В своем обращении супруга принца Гарри — «как заинтересованный гражданин и родитель» — поделилась теми проблемами, с которыми сталкиваются родители в стране, в особенности в период пандемии. 

«Работающая мама или родитель сталкиваются с конфликтом из-за выбора между постоянным уходом за ребенком и заработком денег. Жертва одним или другим обходится очень дорого», — пишет герцогиня.

Она также вспомнила о своих родителях, которым приходилось экономить каждую копейку, привела пример из собственной жизни, когда стремилась стать актрисой, а также рассказала об их совместном с принцем Гарри опыте родительства. 

По ее словам, им с супругом удалось избежать «суровой реальности», когда нужно сделать выбор между посвящением времени своему новорожденному ребенку и возвращением на работу. 

Говоря об этих проблемах, Меган Маркл выступила с просьбой поддержать план президента США Джо Байдена по оплате 12 недель отпуска по уходу за ребенком. 

«Ни одна семья не должна сталкиваться с этими решениями. Ни одна семья не должна выбирать между зарабатыванием на жизнь и свободой заботиться о своем ребенке (или о любимом человеке, или о себе, как мы увидим в рамках комплексного плана оплачиваемого отпуска). Речь идет о том, чтобы поставить семью выше политики».

Такое обращение супруги принца Гарри сочли очередной попыткой «сыграть в принцессу Диану». Некоторые критики семьи Сассекских посчитали, что Меган на фоне ситуации с коронавирусом в Америке, «как черный рыцарь, скачет на белом коне» и требует вернуть пособия родителям. 


Читайте также: Принц Гарри и Меган Маркл отказались крестить дочь в Великобритании

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru