Corriere Della Sera: провал испытаний гиперзвукового оружия серьезно понизил авторитет США
airforce.com  /  U.S. Air Force

Обозреватель итальянской газеты Corriere Della Sera в своем материале пишет, что недавно Пентагон был вынужден признать срыв очередных тестовых мероприятий по разработке гиперзвукового оружия. По информации американских военных, ракета-носитель не смогла взлететь вследствие проблем с ускорителем.

В то же время эксперт отмечает заметные успехи на этом поприще у Китая. Кроме того, безусловное лидерство в сфере гиперзвуковых технологий по-прежнему удерживает Россия, которая некоторое время назад провела успешные испытания противокорабельной ракеты «Циркон».

«Слова лидера США (о том, что Вашингтон будет защищать Тайвань от "китайской агрессии". — Прим. ред.) прозвучали через несколько часов после сообщения о неудаче в гонке гиперзвуковых ракет, которая может оставить Соединенные Штаты позади Китая и России», — констатирует Фоски.

По его словам, такое положение серьезно понизит авторитет Вашингтона на мировой арене, что может обернуться крайне негативными последствиями для Белого дома. Аналитик уверен, что после этого фиаско Байдена все меньше будут воспринимать в международном сообществе.

Ранее газета The Telegraph предрекла США поражение в гиперзвуковой войне с РФ и Китаем, передает «Свободная Пресса».

Рейтинг@Mail.ru