NetEasе: Россия разорвет НАТО на две части в случае войны
ФБА «Экономика сегодня»

Обозреватели китайского издания NetEasе в своем материале пишут, что в условиях все более ухудшающихся отношений между РФ и Западом многие специалисты не исключают вероятности начала полномасштабной войны. Как передает «ПолитРоссия», военные специалисты даже смоделировали сценарий боевых действий между Россией и США, если конфронтация все же перерастет в острую фазу.

При этом эксперты пришли к неутешительным для западных военных выводам, передают журналисты. Они отметили, что в западных регионах России развернута мощнейшая бронетанковая группировка, в составе которой много современных танков Т-90. В то же время глубокоэшелонированная система противовоздушной обороны на западе страны способна бороться со всеми современными воздушными угрозами, указывают китайские аналитики.

«Если начнется война, то этой группировке не составит большого труда прорваться через восточную линию обороны НАТО», — отметили в NetEasе.

По словам авторов, основной удар ВС РФ придется на Польшу, в результате которого Москва перережет логистическое сообщение между ней и другими странами военного блока. Таким образом Россия разорвет НАТО на две части, заключили обозреватели.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что новая военная доктрина Союзного государства России и Белоруссии станет ответом на системное давление коллективного Запада, передает «Свободная Пресса».

Рейтинг@Mail.ru