NetEasе: Китай хочет предложить России «беспроигрышную сделку» по обмену технологиями
avia.pro

Обозреватели китайского издания NetEasе в своей статье указывают, что у РФ есть проблемы с производством больших военных судов. В этой связи российские военные заключили соглашение с Францией на покупку двух вертолетоносцев «Мистраль», однако оно сорвалось из-за санкций, передает «ПолитРоссия».

В этой связи Пекин планирует предложить Москве весьма любопытный обмен. Он готов поставить России свои большие корабли, в строительстве которых немало преуспел в последнее время. Взамен он хочет получить российские самолеты Ту-160, к которым китайская сторона питает большой интерес.

«Россия владеет стратегическими бомбардировщиками Ту-160 "Белый лебедь", доставшимися ей от Советского Союза. Эти самолеты очень интересны Китаю, и он мог бы обменять их на большие десантные корабли типа 075», — отмечают журналисты.

Также Пекин готов приобрести у Москвы авиационные двигатели, в производстве которых у него по прежнему наблюдаются проблемы, в отличии от России. Взамен ВМФ РФ получит эсминцы типа 055. Аналитики уверены, что такой обмен военными технологиями станет беспроигрышной сделкой для обеих сторон.

Ранее совместная эскадра ВМФ России и ВМС Китая в проливе Цугару напугала американских и японских военных, передает «Свободная Пресса».

Рейтинг@Mail.ru