Тише едешь — меньше платишь: изменения в ПДД, ОСАГО и новые штрафы для водителей в 2021 году
pexels.com  / 

Вовремя отследить принятые нормы — обязанность каждого водителя. О каких же изменениях ПДД в 2021 году должен знать каждый? Какие нововведения коснутся водителей, а какие — других участников дорожного движения? Какие нормы уже приняты и будут внесены в ПДД в ближайшем будущем, а какие лишь планируется рассмотреть? Что изменилось в порядке оформления ОСАГО формата 2021? Какой ответственности за нарушения правил дорожного движения можно ожидать? Читайте в нашем обзоре, дополненном комментариями практикующего юриста Кирилла Резника.

Тише едешь — меньше платишь: изменения в ПДД, ОСАГО и новые штрафы для водителей в 2021 году
Личный архив Кирилла Резника /

Новые правила эксплуатации автомобилей в 2021 году

С июня 2021 года стали работать новые правила эксплуатации транспортных средств и применяться новые штрафы за нарушения ПДД. В частности, ужесточились требования к качеству покрышек и использованию их не по сезону. Шипованная резина под запретом в летние месяцы — с июня по конец августа. Но при этом машины категории М1 и N1 (легковые и грузовые автомобили) должны быть укомплектованы зимними шипованными покрышками с начала декабря по конец февраля. Причем штраф будет выписан даже тем автовладельцам, кто ставит сезонную резину не на все четыре колеса, а, например, на два. Владельцы авто будут обязаны тщательно подбирать резину по всем параметрам: по размеру, по категории, по несущей способности. Кроме того, на одной оси могут располагаться только колеса одного размера. Также важно следить за высотой протектора, с тем, чтобы она не равнялась высоте индикатора износа. Вне закона признаны шины с пробоинами и порезами, с расслоениями в каркасе. Представители ГИБДД взяли под прицел и целостность дисков. В связи с этим чрезвычайно популярная процедура восстановления автомобильных дисков с помощью аргонной сварки, похоже, уходит в прошлое. Наличие всех болтов на диске также является обязательным.

Штрафы будут выписаны за световые сигналы — габаритные и контурные огни, стоп-сигналы, не соответствующие техническому регламенту. Нельзя также устанавливать на машину нештатный ксенон и светодиодные фары. Тюнинг, или иначе незаконные «доработки» — чрезмерное затемнение стекол, обвес, нештатные козырьки — подпадает под штраф в размере от 500 до 800 рублей, а при повторном несоблюдении правил раскошелиться придется уже на 5000 рублей.

Обратите внимание на комплектацию автомобильных аптечек, к ним у представителей ГИБДД также могут возникнуть вопросы. Теперь в аптечку к обязательным бинтам, жгутам и перевязочным пакетам добавились маски и перчатки. Более подробно с перечнем можно ознакомиться в Приказе Министерства здравоохранения РФ.  

Какие новые штрафы ждут водителей в 2021 году

Новые штрафы в 2021 году затрагивают тех водителей, которые любят проскочить на мигающий красный на железнодорожном переезде. Если закрывающийся шлагбаум покажется водителю недостаточным основанием для того, чтобы остановиться и пропустить поезд, ему придется заплатить 5000 рублей. Та же мера ждет за пересечение железнодорожного полотна вне переезда.

Тише едешь — меньше платишь: изменения в ПДД, ОСАГО и новые штрафы для водителей в 2021 году
pixabay.com /

Ужесточилось наказание и за вождение в нетрезвом виде, особенно в случае повторного нарушения и при отягчающих обстоятельствах с погибшими или раненными в ДТП. Штраф начинается от 300 тысяч рублей и может достигать 500 тысяч. К водителю-виновнику могут быть применены как ответственность за нарушение правил на дороге в виде исправительных работ, так и лишение свободы. Срок за «пьяное» вождение может достигать двух лет с запретом занимать определенные служебные посты до шести лет.  Другой случай уголовной ответственности — это «повторное» вождение в нетрезвом виде в том случае, если водитель однажды уже был лишен водительских прав за аналогичное правонарушение. На первый раз закон предусматривает только административную ответственность, однако второй раз она уже будет уголовной — с лишением свободы до двух лет.

«В основном, уголовная ответственность за нарушение ПДД установлена статьей 264 УК РФ, — комментирует Кирилл Резник. — Если же говорить об уголовной ответственности именно за нарушение ПДД, то законодатель однозначно связывает ее наступление с причинением вреда здоровью человека или с гибелью человека вследствие действий нарушителя. Соответственно, привязать какое-то конкретное нарушение ПДД к уголовной ответственности невозможно без контекста. В каждом индивидуальном случае должна быть установлена причинно-следственная связь между поведением нарушителя на дороге и последствиями, которые наступили для потерпевшего. Например, водитель-нарушитель развернулся в неположенном месте, а другой водитель, ехавший по прямой, не ожидал этого, резко повернул руль, вылетел на тротуар, пытаясь уклониться от столкновения, и в итоге сбил пешехода. В данном случае вероятно, что уголовная ответственность наступит именно в отношении того, кто развернулся с нарушением правил, так как последствия наступили именно из-за его действий. Поэтому, повторюсь, каждый раз необходимо анализировать обстоятельства и связи между действиями нарушителя и их итогами».

Тише едешь — меньше платишь: изменения в ПДД, ОСАГО и новые штрафы для водителей в 2021 году
pixabay.com /

Впрочем, не все меры регулирования дорожно-транспортных ситуаций направлены именно на назначение материального взыскания. Так, к примеру, совсем недавно произошла отмена штрафа за среднюю скорость — вернее, за превышение средней скорости водителем.  Сама технология отслеживания подобных нарушений была не без изъяна, они вычислялись при помощи двух камер, стоящих на удалении друг от друга. Первая камера фиксировала въезд водителя на данный отрезок, а вторая — время, когда водитель покидает этот отрезок. Путем среднего арифметического подсчета получалась та скорость движения, с которой авто передвигалось на данном участке. Превышение лимита влекло за собой денежное наказание в размере от 500 рублей. Точку в споре о законности этого штрафа поставил Верховный суд. Он постановил, что подобные санкции должны быть отменены, поскольку понятие «средняя скорость» в ПДД отсутствует. Разумеется, это вовсе не значит, что водителей перестанут наказывать за нарушение скоростного режима. Другое дело, что отныне требования закона становятся более понятными.

Новые правила ТО и оформления ОСАГО

Технический осмотр автотранспортных средств теперь будет проходить через единую автоматизированную систему, которая работает в круглосуточном режиме. Процесс будет фиксироваться на фото- и видеоаппаратуру, чтобы избежать приобретения «левой» диагностической карты. Сами же карты должны быть электронными. А уже с 1 октября текущего года автовладелец может получить штраф, если этот документ будет просрочен.

Текущие изменения ОСАГО 2021 будут касаться принципов расчета стоимости этого вида страхования. Теперь страховщики будут учитывать такие факторы, как участие владельца автомобиля в ДТП, количество грубых нарушений правил дорожного движения на его счету. В соответствии с новыми стандартами лихачи будут заметно переплачивать за страховку. При этом «отвертеться» будет невозможно, ведь вся информация о нарушениях хранится в базе Госавтоинспекции, и перед оформлением ОСАГО страховые менеджеры будут запрашивать данные на конкретного водителя.

Полис подорожает и для тех, кто собирается использовать дополнять свои автомобили прицепами. В целом же полный расчет стоимости ОСАГО останется в 2021 году адресным, применимым в каждом отдельном случае.

«Однако основное изменение по части ОСАГО состоит в том, что с 22.08.2021 г. полис данного вида можно будет приобрести без прохождения техосмотра. Однако это не избавляет водителей от обязанности проходить техосмотр в принципе. За отсутствие актуальной диагностической карты, повторюсь, предусмотрен штраф», — предостерегает Кирилл Резник.

Тише едешь — меньше платишь: изменения в ПДД, ОСАГО и новые штрафы для водителей в 2021 году
pixabay.com /

Ограничения для водителей электросамокатов

Законодательные нововведения коснутся и любителей прокатиться с ветерком на малогабаритных транспортных средствах с мотором. Изменения в правилах дорожного движения затронут владельцев гироскутеров, моноколес, электрических самокатов. На сегодняшний день эта категория участников дорожного движения приравнивается к пешеходам и передвигается по тротуарам. Теперь же у этих средств передвижения есть вполне официальное наименование — СИМ, что расшифровывается, как «средство индивидуальной мобильности». Под определение СИМ подпадают все транспортные средства, имеющие два колеса и больше, укомплектованные мотором и приспособленные для перемещения одного или двух человек. Авторы законопроекта предлагают ограничить скорость передвижения для самокатчиков до 25 километров в час. Также планируют запретить передвигаться на этих видах транспорта детям до семи лет. Также стоит заметить, что год назад предложения по ограничению скорости до 20 километров в час уже вносились. Кроме этого было предложено запретить владельцам самокатов ездить по тротуарам: вместо этого они должны были пользоваться только строго специальными дорожками. Однако компании, реализующие и сдающие в аренду данные агрегаты выступили против столь жестких ограничительных мер.

Тише едешь — меньше платишь: изменения в ПДД, ОСАГО и новые штрафы для водителей в 2021 году
slovodel.com /

 

Рейтинг@Mail.ru