NI: российские корабли «Каракурт» станут серьезной силой на море
wikipedia.org  /  mil.ru

Обозреватели американского издания The National Interest (NI) в своем материале пишут, что указанные суда предназначены для дополнения модернизированных корветов «Буян-М». В арсенале кораблей находится восемь ячеек системы вертикального пуска, предназначенных для крылатых ракет «Оникс» и «Калибр».

«При водоизмещении примерно 850 и 950 тонн соответственно классы "Каракурт" и "Буян" отражают российскую стратегию модернизации военно-морского флота, все больше ориентированную на переход к компактным силам быстрого реагирования», — отмечают эксперты.

По их мнению, «Каракурты» станут достаточно серьезной силой на море. Ракетные корабли также могут быть оснащены гиперзвуковыми противокорабельными ракетами «Циркон», что сделает их потенциал действительно впечатляющим.

«Корветы "Каракурт" предназначены не только для уничтожения надводных кораблей противника, но и для поражения береговой инфраструктуры и военных объектов. Относительно быстрые и маневренные, эти корабли подходят для широкого спектра боевых задач», — восхитились журналисты.

В 2021-2022 годах три корабля данного класса пополнят ряды ВМФ РФ. Боевые судна «Циклон», «Буря» и «Аскольд» строятся на верфях в Керчи и Ленобласти.

Рейтинг@Mail.ru