Алиса Вокс обжаловала решение суда по иску о правах на песни «Ленинграда»
instagram.com  /  @alisavox

Представитель певицы обжаловал решение Хамовнического суда столицы, который не удовлетворил иск к Шнурову, из-за того что группа «Ленинград» продолжила исполнять 39 треков после ухода Вокс из коллектива.

«В жалобе мы просим отменить решение и принять новое: удовлетворить наши исковые требования», — сообщил ТАСС адвокат певицы Роман Лалаян.

Хамовнический суд отказал Вокс в удовлетворении иска на заседании 24 сентября. Адвокат экс-солистки «Ленинграда» заявил, что согласно решению суда, в качестве руководителя коллектива Шнуров «имеет право распоряжаться правами, собирать за это вознаграждение и никому ничего не обязан». Юрист ангажировал подачу нового иска о взыскании средств за песни, которые солистка исполняла с группой «Ленинград».

Экс-вокалистка «Ленинграда» Алиса Кондратьева (Вокс) требовала взыскать с лидера группы 19,5 млн рублей за исполнение песен «Сумка», «Лабутены», «Плачу» и других композиций после ухода певицы из коллектива. Всего Вокс заявила права на 39 треков, которые «Ленинград» продолжил исполнять после ее ухода.

Ранее Шнуров объяснил неудачи бывших солисток группы «Ленинград» отсутствием песен. По мнению музыканта, певицы были довольно талантливы, но волей случая их карьеры не сложились. Отвечая на вопрос о то, почему поклонники настаивали на возвращении в группу Алисы Вокс, Шнурова заявил, что не все любят возвращаться в прошлое.

Рейтинг@Mail.ru