Экс-депутат Рады Червоненко: Киев не пытается наладить отношения с жителями Крыма и Донбасса
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Экс-депутат украинского парламента считает, что официальный Киев боится процедуры возврата этих территорий. Кроме того, руководство страны не пытается наладить отношения с жителями Крыма и Донбасса. Власть говорит с населением на языке силы, уверен Червоненко.

«Издеваются над людьми, чей Крым, Крым наш, или Донбасс, они не хотят присоединять к Украине. Знаете, почему? Потому что этот народ проголосует против них, что (экс-лидера Украины Петра. — Прим.ред.) Порошенко, что (экс-президента Украины Владимира. — Прим.ред.) Зеленского», — объяснил бывший депутат нежелание Киева в вопросе Крыма и республик Донбасса.

Червоненко также прокомментировал исход украинских выборов в случае участия в них жителей российского полуострова и Донбасса. Тогда люди выступили бы в поддержку партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», уточнил политик.

Pr Scr youtube.com / NewsOne

Ранее стало известно о старте переписи населения в Крыму. Ряд западных государств выступил против проведения этой процедуры Россией. Среди них и представители румынских властей.

Рейтинг@Mail.ru