Конструкция российского БПЛА «Охотник» поставила в тупик аналитиков 19FortyFive
youtube.com  /  Prt Scr

Эксперты из США обратили внимание на появление новой информации о перспективном российском дроне, который сможет взаимодействовать с истребителем Су-57 при выполнении боевых задач, пересказ их публикации представлен «ПолитРоссией».

«БЛА (С-70 «Охотник». — Прим.ред.) разрабатывается российской компанией «Сухой» на основе разработок для истребителя-невидимки пятого поколения Су-57», — напоминают обозреватели издания.

Наиболее характерной особенностью российского беспилотника они считают отсутствие форсажной камеры и закрытое сопло маршевого двигателя. Это поставило в тупик американских аналитиков, так как отражается на скорости и маневренности БПЛА, но повышает малозаметность дрона.

«Значительная часть технологий и компонентов Су-57 была использована для разработки опытного С-70», — предупреждают авторы статьи.

По мнению экспертов 19FortyFive, конструкция тяжелого российского беспилотника «Охотник» позволит ему подкрадываться к целям незаметно и атаковать ее со смертоносной эффективностью за счет наличия мощных ракет в составе бортового вооружения.

Об уничтожении бойцами Народной милиции ДНР разведывательного дрона-корректировщика ВСУ типа «Фантом» сообщала «Свободная пресса».

Рейтинг@Mail.ru