Украинский врач скорой помощи Сайко рассказала об опасном симптоме коронавируса
unsplash.com

Высокая температура на протяжении пяти дней может свидетельствовать о поражении легких при коронавирусной инфекции. Заведующая Центра терапии Клинической больницы скорой медицинской помощи Львова Марта Сайко призвала не заниматься самолечением.

«Нужно обращаться к врачам, если температура тела не поддается коррекции. То есть больной пьет нестероидные противовоспалительные, жаропонижающие медикаменты, однако температура не спадает», – передает ее слова издание TCH.ua.

Сайко отметила, что если температура тела поднимается быстро и не спадает, это также может быть признаком поражения легких. В таком случае требуется незамедлительно показаться врачам, чтобы предупредить повреждение легочной ткани.

Если затянуть этот процесс, то человека госпитализируют в тяжелом состоянии, а далее наступает кислородная недостаточность. 

«Не занимайтесь самолечением. Должно быть базовое лечение, назначенное врачом. Не идите в аптеку и не покупайте антибиотиков разных поколений. Есть протокол, по которому лечат COVID-19. Потому что люди, которые лечатся самостоятельно, потом попадают к нам с различными осложнениями».


Главный врач Коммунарки Денис Проценко рассказал, как по звуку кашля можно определить заражение коронавирусной инфекцией. По его словам, это легко определить, так как он сам перенес COVID-19. 

Рейтинг@Mail.ru