Меркель призналась в использовании своей одежды для политических сигналов
bundeskanzlerin.de  /  Официальный сайт канцлера ФРГ

Глава германского правительства призналась, что иногда использовала цвет того или иного наряда, чтобы послать сигнал. Она также отметила, что не собирается отдавать свою одежду в музеи. По словам канцлера, предметы ее гардероба регулярно направляются в специальные места для помощи нуждающимся.

В ходе интервью Меркель объяснила, почему старалась не использовать понятие «миграционный кризис». Следует заметить, что в немецком языке это одно слово.

«Я в принципе избегаю этого слова, поскольку беженец для меня — не кризис, но человек», — сказала Меркель, с именем которой связывают наплыв беженцев в ФРГ.

ec.europa.eu / Официальный сайт Еврокомиссии

Канцлер подчеркнула: ошибки, совершенные в связи с притоком иностранных граждан, были сделаны «задолго до осени 2015 года». Именно тогда произошел пик миграционного кризиса.

Меркель ранее подтвердила намерение уйти из политики после назначения нового канцлера. По информации генсека Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Ларса Клингбайля, ее преемник может вступить в должность к 6 декабря.

Рейтинг@Mail.ru