Дандыкин указал на бесполезность ракет Brimstone для повышения боеспособности ВСУ
Федеральное агентство новостей

Ранее экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко заявил, что украинская армия сможет нанести большой урон Черноморском флоту при использовании ракет Brimstone. Капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин указал, что подобным ракетным оружием не удастся не только потопить, но даже повредить любой корабль российского ВМФ. Дандыкин изложил свою точку зрения в интервью изданию «ПолитРоссия».

«На самом деле, это не очень логичное решение — использовать ракеты класса «воздух-земля» или даже «земля-земля» по морским целям. Попасть они, конечно, смогут, но вот нанести серьезный урон — это вряд ли», — отметил аналитик бесполезность такой стратегии для увеличения боеспособности ВСУ.

Дандыкин сообщил, что потопить современный корабль ракетой Brimstone совершенно нереально и предостерег украинских военных от любых попыток проявить агрессию по отношению к ВМФ РФ. Подобная активность вынудит Россию уничтожить не только сами ракеты британского производства, но и их носители, то есть самолеты ВВС Украины, резюмировал собеседник «ПолитРоссии».

О планах НАТО перебросить дополнительные войска и боевую технику в Черноморский регион, в том числе к границам Крыма, сообщала «Свободная пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru