Газета Svenska Dagbladet перечислила малоизвестные факты о сериале «Игра в кальмара»
Кадры из сериала «Игра в кальмара»

Сценарий сериала был предназначен для кино

Создатель проекта Хван Дон-хек начал работу над сценарием еще десять лет назад. Изначально проект разрабатывался под формат полнометражного фильма. Однако тогда Хван так и не смог найти источники финансирования.

Кадр из сериала «Игра в кальмара» /

Для производства конфет на съемках потребовался специалист

Конфеты дальгона, напоминающие ирис, появились в одной из игр сериала. Во время работы над проектом пришлось изготовить огромное количество подобных сладостей, поэтому понадобился человек, знающий секреты приготовления этих конфет.

Кадр из сериала «Игра в кальмара» /

Почти все декорации сериала созданы в натуральную величину

Многие декорации проекта, в том числе и огромная детская площадка, были воссозданы в настоящую величину. Помимо этого, авторы сериала решили отказаться от идеи использования компьютерной графики и вместо этого задействовали сотни статистов в кадре.

Кадры из сериала «Игра в кальмара» /

Продолжение сериала

По словам создателя «Игры в кальмара», если проект и получит второй сезон, то он расскажет о судьбе загадочного ведущего. Однако, как отмечает сам Хван Дон-хек, предпосылок для продолжения проекта мало.

Кадры из сериала «Игра в кальмара» /

В сцене перетягивания каната актерам пришлось соревноваться по-настоящему

В эпизоде, когда участники игры состязаются в перетягивании каната, и проигравшие погибают, актерам действительно пришлось потрудиться. За другой конец каната тянул специальный механизм, так что эти съемки дались артистам нелегко.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru