Foreign Affairs: в США распространен миф о скором «упадке» России
flickr.com  /  m01229

Миф об «упадке» России распространен в Соединенных Штатах, и он поддерживается властью. Не так давно президент США Джо Байден назвал РФ назвал страной, у которой есть лишь ядерное оружие, нефтяные скважины и больше ничего.

Такая позиция является ошибочной и может привести к необратимым последствиям, процитировали коллег журналисты «ПолитРоссии».

«Безусловно, у России есть слабые стороны, но ее экономический, демографический и военный потенциал по-прежнему остается очень значительным», — уточняется в статье.

Foreign Affairs: в США распространен миф о скором «упадке» России
pixabay.com /

Другим распространенным в Америки мифом о России является вопрос о демографических перспективах государства. По мнению Кофмана и Кендалл-Тейлора, здесь есть о чем переживать. Ведь по прогнозам ООН, к 2050 году население России сократится примерно на 7%. Но даже при таких показателях РФ остается страной с самым большим населением в Европе.

«Нельзя забывать, что все современные великие державы определяются не численностью своего населения, а качеством его населения: здоровьем людей, уровнем образования, производительностью труда и другими показателями. И с этим у России полный порядок – достаточно лишь взглянуть на то, какой скачок она совершила по сравнению с 90-ми годами», — подчеркнули журналисты.

Ранее стало известно, что в США ожидается экономический кризис. Это связано с медленными темпами восстановления рынка труда.

Рейтинг@Mail.ru