Пенсионный фонд РФ напомнил о дополнительной выплате для ряда категорий россиян
Федеральное агентство новостей

Определенные категории отечественных граждан имеют право на получение в ПФР дополнительного пособия. Для того, чтобы увеличить свою пенсию, россиянам пенсионного возраста необходимо выполнить несколько условий.

Пенсионеры, которые работали на территории районов Крайнего Севера, а также в приравненных к ним областях, являются целевой группой для получения данного вида социальной поддержки. Представители указанных категорий населения получают повышенную фиксированную выплату к страховой части пенсии.

Объем фиксированного пособия достигает в стране 6044 рублей. При наличии стажа на Крайнем Севере, выплата увеличивается на 50% и прибавляет сразу 3022 рубля. Таким образом, пожилому человеку становится доступно пособие в 9066 рублей в месяц. Если же гражданин получал трудовой стаж в районах, которые приравнены к Крайнему Северу, то фиксированная выплата вырастет на 30%, а соответствующая сумма достигнет 7857 рублей.

Согласно предположениям экспертов, российские пенсионеры могут увидеть в декабре еще одну социальную выплату от государства, размер которой составит от 5 до 15 тыс. рублей.

Рейтинг@Mail.ru