Мэра Львова Садового призвали отдать родственникам останки Героя СССР Николая Кузнецова

Социальные сети буквально вскипели после того, как мэр Львова Андрей Садовый 22 октября опубликовал в своем Facebook пост, где он объясняет, почему отказывается передавать останки Героя Советского Союза Николая Кузнецова его родственникам. Большая часть оправданий соответствует модной нынче на Украине «антироссийской» риторике. Однако даже сами украинцы считают, что в данном случае Садовый поступает мерзко.

Мэр западноукраинского города в своем сообщении указывает на то, что суд Украины сотрудничает с «агрессором во время войны» и это уже не первый такой случай. Даже на просьбы родственников, Садовый ответил агрессивно, требуя «вернуть из плена украинских граждан, которые находятся на оккупированных территориях».

«Наша позиция однозначна — мы не сотрудничаем с оккупантами!», — добавил он.

Мэра Львова Садового привали отдать родственникам останки Героя СССР Николая Кузнецова
facebook.com / Андрій Садовий

Достаточно смелое, но очень глупое заявление быстро разлетелось по соцсетям, в том числе его обсуждали в украинских Telegram-каналах. Большинство комментаторов раскритиковали главу Львова, при этом не сдерживая себя в нецензурных выражениях. Пользователи считают, что мэр не должен сопротивляться законному решению суда, а также ловят его на двуличии, поскольку как зарабатывать на транзите газа, так Россия «не оккупант», в данном случае сразу нашлись оправдания.

«А причем здесь сотрудничество с “оккупантами”? Его перезахоронения просят родственники. Родственники Кузнецова “оккупировали” Украину?», — задается вопросом комментатор.

«Если завтра власть возьмут коммунисты, он тут будет воевать с Бандерой! Это сорт такой. И коллеги его такие же…», — отметил пользователь.

«Останки Кузнецова передать родным, а Львов с территориями вернуть Польше. Подарки Сталина все вернуть. Такое решение должен вынести суд, если по справедливости. Но на Украине все через одно место», — резюмировал подписчик.

Еще более вопиющая ситуация из-за антироссийской пропаганды на Украине недавно произошла в эфире телеканала «Украина 24». Телеведущие отказались выслушать спикера из Грузии за то, что он говорил на русском языке. 

Рейтинг@Mail.ru