Финская журналистка Лорен объяснила, почему чувствует себя в Петербурге как дома
Невские Новости  /  Александра Лашко

Журналистка уже не впервые делится своими впечатлениями о России. На этот раз она решила разобраться в своих чувствах к Петербургу. Анна-Лена Лорен совершила уникальную попытку познать историю некогда столицы Российской империи и душу петербуржцев.

Изначально она посетила Москву, после которой отправилась в Северную столицу России. Как только Лорен прибыла в Петербург, ее посетило ощущение, что она вернулась домой. Особенно ее тронула пышность и разнообразие петербургской архитектуры, множество каналов, широкая река в граните и близость города к воде.

«Петербург — это русский город, возможно, в чем-то даже более русский, чем Москва», — приводит слова Анны-Лены Лорен ИноСМИ.

Уникальный характер и поведение жителей города также не остались без внимания финской журналистки. Настоящий петербуржец — этот тот, кто родился в городе на Неве, чьи предки переехали в город до революции или пережили блокадные годы, убеждена Лорен. К тому же, ее поразило историческое, культурное и языковое многообразие, которые хранит в себе Петербург.

«Мне нравится их рассеянный взгляд на идентичность, их принятие беспорядка», — делится своими впечатлениями финская журналистка.

Путешественница не скрывает своего теплого отношения к Петербургу и связывает его с историей Финляндии. В то же время она восхищается особым имперским духом Петербурга и считает, что в любом уголке Земли не обойтись без доли локального патриотизма.

Рейтинг@Mail.ru