Читатели Hokkaido упрекнули Японию в уступчивой позиции в вопросе Курильских островов
Фото предоставлены ООО «Институт вулканологии и геодинамики»

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил о распространении суверенитета Токио над южными островами Курильской гряды. Российская сторона выразила несогласие с этими словами.

Пользователи Сети резко высказались о политике Токио в отношении Курил. Японцы считают, что недовольство Москвы вполне заслуженно.

«Нам нужно было в отношении нее действовать более решительно тогда, когда мы были экономической супердержавой. Теперь она совершенно заслуженно задирает перед нами нос!» — написал пользователь под ником hnq.

wikipedia.org / Екатерина Васягина

Другая часть комментаторов призналась, что Курилы окончательно принадлежат России. В настоящее время Токио не сможет вернуть эти территории под свой контроль.

«Теперь ясно как божий день — острова нам не вернуть. И Россия позволяет себе даже гневаться на нас!», — подчеркнул юзер mf.

Москва и Токио так и не подписали мирный договор после окончания Второй мировой войны. В 1956 году стороны подписали Совместную декларацию, согласно которой, РФ согласилась рассмотреть передачу Хабомаи и Шикотана после подписания мирного договора. Однако дальнейшие переговоры ни к чему не привели.

Рейтинг@Mail.ru