Эксперт Леонков: США смогут собрать гиперзвуковую ракету только с украденными у России чертежам
Prt Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Пентагон в очередной раз перенес испытания американской гиперзвуковой ракеты, которая должна была стать ответом на российский «Авангард». Запустить ракету AGM-183A ARRW планировали 21 октября на Аляске, но у разработчиков возникли проблемы с ускорителями. Это уже не первая неудача, постигшая американских ракетостроителей, как рассказал «ПолитРоссии» редактор журнала «Арсенал Отечества» и военный эксперт Алексей Леонков.

Леонков напомнил, что США бьются над созданием гиперзвуковых ракет с 2018 года, в то время как Россия тестирует уже третью разработку в этой области. Разница тут не в подходе, и не в финансировании, а в конструкторских школах. Американские конструкторы хорошо умеют оснащать оружие современной умной электроникой, но сама по себе она ничего не решает, поэтому США так далеко до собственной гиперзвуковой ракеты.

«Но проблема в том, что электроника сама по себе не летает — для этого нужен двигатель. Мы свои прямоточные двигатели начали разрабатывать еще в 90-е годы. Им же еще только предстоит к этому прийти», — объясняет эксперт.

Леонков полагает, что пока что у разработчиков из США есть только один способ собрать собственную гиперзвуковую ракету: украсть чертежи у специалистов из России. Уже известны случаи, когда американские агенты пытались перекупить чертежи, но российские спецслужбы подобные случаи пресекают.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru