Новые ограничения из-за коронавируса вводятся в Петербурге с 30 октября
Невские Новости  /  Мурашова Кристина

Осуществлять деятельность в указанный период времени смогут лишь продовольственные магазины и аптеки. Временный запрет на работу распространяется на кафе, рестораны, объекты розничной торговли, развлечения и досуга.

Вместе с этим приостанавливается деятельность салонов красоты, фитнес-клубов и бассейнов. Запрещается проводить мероприятия с участием большого числа людей. Аналогичное правило распространяется на госучреждения, предоставляющие государственные, муниципальные и иные услуги, передает издание «Невские Новости».

«С 30 октября по 7 ноября не менее 70 % сотрудников государственных образовательных учреждений должны перейти на дистанционный режим работы. Частным образовательным организациям рекомендовано организовать работу аналогичным образом», — напомнили в администрации Петербурга.

Городские гостиницы, санатории и пансионаты смогут принимать лишь привитых гостей. Последние должны иметь QR-коды, подтверждающие прохождение вакцинации от COVID-19. Таким же правилам должны придерживаться театры и музеи.

Рейтинг@Mail.ru