Публицист Голубь: коммунальщики не в состоянии справиться с крупными авариями в Петербурге
Федеральное агентство новостей  /  Евгений Рудаков

Сразу три крупных происшествия произошли 21 октября в Северной столице. Прорывы труб привели к отключению отопления и горячего водоснабжения в десятках домов. Незадолго до этого авария произошла в Курортном районе, где без воды осталась городская больница, передает Федеральное агентство новостей.

Причиной таких происшествий является катастрофический износ коммунальной инфраструктуры. Большое количество новостроек подключают к водопроводам, построенным еще в прошлом веке, пояснил публицист, аналитик Юрий Голубь.

«Коммунальщики со стажем вспоминают советское время — в случае крупных аварий, когда в десятках домов замерзали и выходили из строя системы отопления, собирали сварщиков с заводов и отправляли спасать положение. У сегодняшних управленцев нет возможности провести подобную мобилизацию. В подобных случаях будет надежда только на МЧС», — отметил Юрий Голубь.

Он напомнил о суровом российском климате, в условиях которого подобные проблемы просто неприемлемы. Впереди зима, а аварии продолжают происходить.

Рейтинг@Mail.ru