Зрители обнаружили скрытое послание в первом эпизоде «Игры в кальмара»
Кадры из сериала «Игра в кальмара»

В последнем эпизоде выяснилось, что герой О Иль-нам, или же Старик, является создателем игр на выживание. Персонаж придумал их, когда врачи диагностировали у него рак мозга. Такое решение позволило Старику почувствовать, что он живет.

Зрители обрати внимание на поведение героя в первом эпизоде. Во время испытания «Красный свет, зеленый свет» персонаж вел себя спокойно и не боялся робота, который мог его убить. Самые внимательные отметили, что во время одного из этапов Старик все же совершил движение, однако работ оставил его в живых. Поклонники предположили, что игра помогала своему создателю.

В центре сюжета «Игры в кальмара» — герой Сон Ки Хун из бедного района Сеула, который постоянно проигрывает деньги в азартные игры и поэтому должен коллекторам большую сумму. По неожиданному стечению обстоятельств он принимает приглашение таинственного незнакомца в метро принять участие в играх и становится 456-м.

Все игроки испытывают серьезные финансовые проблемы и готовы практически на все ради 40 миллионов долларов призовых. Им предстоит сразиться в детских играх: победители пройдут дальше, а проигравших лишат жизни.

Ранее сообщалось, что южнокорейский сериал «Игра в кальмара» посмотрели две трети всех подписчиков американского стримингового сервиса Netflix, то есть 142 млн человек.

Рейтинг@Mail.ru