Депутат Рады Сюмар назвала телеканал «Дом» попыткой Киева оказать влияние на русскоязычных
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Степан Яцко

Речь идет о государственном телеканале, ориентированном на жителей Крыма и Донбасса. Вещание ведется на русском языке. По информации Espreso, украинские власти активно рекламируют «Дом» внутри своей страны. Сюмар раскритиковала инициативу Зеленского, раскрыв истинное предназначение телеканала.

«Было желание четкое получить свой телеканал, свой, русскоязычный, чтобы, закрыв каналы (главы политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора. — Прим. ред.) Медведчука, держать, так сказать, электорат востока и юга под себя, и это совершенно типичный пропагандистской канал, сделанный в худших традициях под красивой оберткой. Чтобы это был канал на государственные деньги, чтобы за деньги налогоплательщиков, за деньги людей пиарилась власть по всей стране, зашли во все сети», — объяснила депутат.

facebook.com / Вікторія Сюмар

Зеленский в феврале 2021 года утвердил санкции против телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина», которые ассоциируют с Медведчуком. Однопартийцы политики осудили решение украинского руководства, заявив о проявлении диктатуры и ущемлении свободы слова в стране.

Рейтинг@Mail.ru