Читатели Daily Mail оконфузились из-за ржавого американского эсминца Chafee

Инцидент, недавно произошедший в Японском море, вызвал бурную реакцию в социальных сетях, причем не только российских, но и западных. Там российский большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Трибуц» пресек попытку американского эсминца Chafee нарушить границу РФ. Но обсуждение вызвал не столько сам факт нарушения, а сколько техническое состояние корабля ВМС США.

Американский эсминец пытался совершенно наглым образом заплыл в территориальные воды России и никак не реагировал на требования сменить курс. Точнее сказать, командование оправдывалось тем, что вертолет на палубе корабля готовиться к взлету, поэтому они не могут этого сделать.

В ответ на такую наглость российский корабль двинулся наперерез эсминцу, чем вынудил американцев все-таки сменить курс, поскольку до столкновения оставались десятки метров. В этом можно убедиться благодаря фотографии, сделанной с борта американского Chafee.

Читатели Daily Mail оконфузились из-за ржавого американского эсминца «Chafee»
U.S. Navy /

Однако до публикации снимка с эсминца в Сети появился видеоролик, снятый с «Адмирала Трибуца». Увидев его, читатели Daily Mail начали активно высмеивать ржавый корабль, думая, что он российский.

«Русский "военный корабль"? Да эта куча ржавчины выглядит так, словно она едва держится на плаву!», — пишет пользователь с ником Hold My Gold.

«Этот русский эсминец выглядит как груда обломков», — прокомментировал MikeHunt.

«Грязная ржавая посудина...», — отметил None so wise.

Читатели Daily Mail оконфузились из-за ржавого американского эсминца «Chafee»
prt scr youtube.com/ Минобороны России /

Именно таким западная пропаганда выставляет текущее состояние России. Однако ирония заключается в том, что на самом деле в кадре был американский эсминец, о чем справедливо заметили внимательные читатели.

«Я думал, что ржавый корабль был русским, но это американский! Дайте ему немного краски и приведите его в порядок», — написал Vivelo.

«Сначала я подумал, что ржавый - это русский корабль. Так привык видеть оттуда фотографии ржавых кораблей. В данном случае все наоборот. Так что, возможно, сейчас они больше инвестируют в свой флот?», — подчеркнул Britania 22.

Попытка нарушить американским эсминцем российские морские границы в Японском море вызвала бурные обсуждения в соцсетях. Даже читатели французского журнала Le Figaro высказали свое мнение по этому поводу. 

Рейтинг@Mail.ru