Собчак объяснила схему вакцинации американским препаратом Janssen для путешествия по Европе

Журналистка и блогер Ксения Собчак в своем Telegram-канале подтвердила историю другого блогера о том, что для путешествия по Европе необходимо привиться одной из одобренных вакцин.

Несмотря на то, что российская вакцина «Спутник V» доказала свою эффективность и одобрена для применения во многих странах мира, некоторые страны Евросоюза по-прежнему не принимают россиян, вакцинированных «Спутником». Из-за этого желающие путешествовать Европе придумали схему, как им привиться западной вакциной и получить сертификат, который откроет европейские границы.

Собчак рассказала о схеме вакцинации американским препаратом Janssen для путешествия по Европе
wikipedia.org / Zysko Serhii / CC BY-SA 4.0

Согласно схеме, россияне отправляются в хорватский Дубровник (сейчас туда открыты прямые рейсы из Москвы без карантина в стране), где прививаются американским препаратом Janssen, после чего они могут летать уже в другие европейские страны напрямую.

«Все так!  Я всех своих привила таким же маршрутом, зато теперь можем делать репортажи и интервью по всему миру. Без западной вакцины в Европу не пускают и пускать не будут. Поэтому однокомпонентный джонсон лучший вариант!», — прокомментировала Ксения Собчак расписанную схему.

О том, что Ксении Собчак так необходима прививка иностранным препаратом, говорит ее недавняя «рабочая» поездка в Италию, куда ее пригласили вести свадьбу бывшего сенатора, бизнесмена Андрея Вавилова. 

Рейтинг@Mail.ru