Al Jazeera: избавиться от неприятного запаха тела помогут яблоки, цитрусовые и чай
pixabay.com

Главным способом поддержания чистоты тела является ежедневный душ, однако можно изменить набор продуктов и поддерживать в течение дня естественный приятный запах кожи. В материале издания Al Jazeera собраны советы, что добавить, а что убрать из рациона, перевод публикует «ИноСМИ».

Вода. Обезвоживание организма усиливает запах пота, мочи и изо рта. Достаточное поступление воды в организм решит проблему внутренней гидратации, а также избавит от неприятного амбре. В среднем человеку требуется около восьми стаканов воды в день.

wikipedia.org / Donovan Govan/CC BY-SA 3.0

Лук и чеснок. Эти овощи важны для организма, но не стоит ими злоупотреблять. Сероорганические соединения в составе продуктов выводятся через поры, и эти испарения имеют острый неприятный запах, от которого сложно избавиться.

Яблоки. Эти фрукты полезны для полости рта из-за содержания антибактериального вещества. Яблоки уберегают зубы от налета и бактерий, защищают их от кариеса и пожелтения.

Корица и кардамон. Этими специями рекомендуется заменить острые компоненты типа пажитника. Корица и кардамон надолго задерживаются в потовых выделениях, улучшая запах тела.

pixabay.com /

Фенхель. Это растение используется для освежения рта, оно борется с бактериями во рту и желудке, помогает пищеварению.

Зеленый чай. Полифенолы в его составе уменьшают запах, который образуется в результате химической реакции серы в организме. Танины в чае помогают при повышенном потоотделением ног.

Кисломолочные продукты. Витамин D уменьшает количество бактерий во рту. Живые культуры в кефире или йогурте нейтрализуют соединения серы, а полезные бактерии борются с токсинами в пищеварительной системе

pixabay.com /

Цитрусовые. Запах тела меняется при употреблении этих фруктов, натуральные ароматы придают коже свежесть. Кислоты способствуют выводу токсинов, вызывающих неприятное амбре.

Капуста и брокколи. Это овощи делают потовые выделения неприятными, особенно это заметно во время физических нагрузок.

Рейтинг@Mail.ru