Продюсер CNN Макги назвал Путина неуязвимым лидером
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Глава российского государства в очередной раз показал уверенность в своих силах на фоне роста цен на газ в Европе, отметил автор публикации. По его словам, энергетический кризис наглядно продемонстрировал серьезное преимущество России в ее отношениях с ЕС — запасы топлива.

«Помимо тех финансовых и геополитических преимуществ, которые Москве дает зависимость Европы от российского газа, она также помогает подпитывать политический нарратив, который со временем сложился в России: Запад постоянно ошибается», — отметил Макги.

kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Противники президента РФ надеются на введение мер, способных ослабить его позиции. Однако, как объяснил Макги, Запад «пытается кататься на коньках, а Путин играет в хоккей».

«Несмотря на всю истерику вокруг России последние десять лет, вполне вероятно, что именно нежелание Запада по-настоящему понять Путина помогло создать самую опасную версию этого человека из всех возможных», — заключил продюсер CNN.

Путин ранее заявил, что доминирование Запада в мировых делах уступает более многообразной системе. По его словам, изменившаяся расстановка сил предполагает перераспределение долей в пользу развивающихся государств, которые до сих пор чувствовали себя обделенными.

Рейтинг@Mail.ru