Военный эксперт Вучак раскритиковал закупку Польшей американских истребителей F-35
pixabay.com

Специалист отметил, что появляется все больше данных о завышенной стоимости американских боевых самолетов и чрезвычайно долгом периоде обучения пилотов ВВС Польши перед началом эксплуатации этой авиационной техники, пишут «Известия». Первая эскадрилья польских F-35 достигнет боеготовности не ранее 2026 года, так как летчики и технический персонал будут повышать свою квалификацию на территории США, отметил аналитик.

«С военной точки зрения смысла тут мало. Непосредственные решения диктуются непосредственными потребностями, а потребности — угрозами. Я не вижу непосредственной угрозы вооруженного нападения на Польшу», — жестко раскритиковал Вучак приобретение истребителей пятого поколения в США.

По его словам, правящая польская коалиция «Право и Справедливость» намерена улучшать отношения с администрацией президента США Джо Байдена, ради чего готова на заведомо невыгодные в военно-техническом плане соглашения. Закупка F-35 носит политический характер, как и приобретение польской армией американских танков Abrams, резюмировал Вучак.

Рейтинг@Mail.ru