Специалиста по оружию на съемках «Ржавчины» ранее уже обвиняли в халатности
Global Look Press  /  Armando Gallo/Arga Images

Специалист по оружию на съемках вестерна Ханна Гутьеррес-Рид передала исполнителю ключевой роли Алеку Болдуину пистолет, который оказался заряжен боевым патроном. Актер об этом не знал и, когда в ходе съемочного процесса выстрелил из него, смертельно ранил кинооператора Галину Хатчинс. Позднее выяснилось, что за оружие отвечала неопытный специалист. Теперь издание Daily Beast сообщает, что ее обвиняли в халатности и в работе над другими картинами.

«Она была неосторожна с пистолетами, размахивала ими постоянно. Несколько раз было такое, что она заряжала оружие холостыми, но делала это так, что мы думали, это не безопасно», — цитируют журналисты издания слова источника.

Инсайдер подчеркнул, что на съемочной площадке «Ржавчины» до трагедии с участием Болдуина дважды происходили незапланированные выстрелы из пистолетов, за состояние которых отвечала Гутьеррес-Рид. Собеседник Daily Beast добавил, что халатная работа оружейника заставила некоторых операторов покинуть съемки за несколько часов до рокового выстрела.

Кинооператор Галина Хатчинс 22 октября скончалась от полученного огнестрельного ранения в больнице, куда была доставлена вертолетом. Женщине было 42 года, у нее остался супруг, восьмилетний сын и проживающие в Киеве родители.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru