Актер Стругачев предлагал Рогожкину снять продолжение «Особенностей национальной охоты»
Global Look Press  /  Ekaterina Tsvetkova

Автор фильмов, ставших легендами отечественного кино, Александр Рогожкин ушел из жизни 23 октября. Он умер в возрасте 72 лет в городе, где и родился — Санкт-Петербурге. Воспоминаниями о знаменитом режиссере в беседе с 78.ru поделился исполнитель ролей в его картинах Семен Стругачев.

Актер рассказал, что пять лет назад предлагал Рогожкину снять новый фильм комедийной серии «Особенности национальной охоты». Однако постановщик отказался, несмотря на имеющиеся возможности. Свое решение он объяснил тем, что «нельзя войти в одну реку два раза».

кадр из фильма «Особенности национальной охоты » /

«Предлагали свои сценарии ему, деньги нашли для картины, люди давали богатые, но он никак не соглашался. Свое у него было отношение ко всему, очень самостоятельная личность, принципиальная, никогда не делал плохого кино, он все делал как чувствовал и на поводу ни у кого не шел», — рассказал Стругачев.

Рогожкин начал свою профессиональную карьеру в качестве художника на Ленинградском телевидении. Затем он получил должность художника-декоратора на киностудии «Ленфильм». Свой первый фильм в качестве режиссера постановщик выпустил в 1991 году. Настоящую славу ему принесла картина «Особенности национальной охоты», за которой последовал не менее успешная комедия «Особенности национальной рыбалки».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru