Рогозин поддержал высказывание главы NASA об НЛО
politexpert.net  /  Аврора Зорина

Генеральный директор «Роскосмоса» на личной странице в социальной сети Facebook заявил, что ученые не в состоянии объяснить некоторые явления, с которыми сталкивается человечество.

«Мы действительно часто сталкиваемся с необъяснимыми с позиции современной науки явлениями и объектами», - написал Рогозин.

Это заявление стало ответом на слова главы NASA Билла Нельсона в выступлении, организованном директором Центра политики Университета Вирджинии Ларри Сабато. Руководитель американского космического агентства допустил существование НЛО, поскольку о встречах с такими объектами ему рассказывали заслуживающие доверия летчики.

«Я разговаривал с пилотами, и они знают, что что-то видели, и их радары зафиксировали это. И они не знают, что это такое. И мы не знаем, что это. Мы надеемся, что здесь, на Земле, нет такого противника, у которого есть такая технология», — заявил он.

Ранее Дмитрий Рогозин выложил в личном telegram-канале запись о Дне памяти ракетчиков, который традиционно отмечается 24 октября. В этот день, 61 год назад, в результате взрыва экспериментальной ракеты Р-16 погибли 74 человека, среди которых был и маршал Советского Союза, главнокомандующий ракетными войсками Митрофан Неделин. Подробнее о трагедии на космодроме Байконур читайте в материале «Слово и Дело».

Рейтинг@Mail.ru