Несколько миллионов использованных медицинских перчаток ввезли на территорию США
pixabay.com  /  Vesna_Pixi

Поставка нескольких миллионов использованных нитриловых медицинских перчаток стала большой проблемой для американских дистрибьюторов, которые потеряли на сделках миллионы долларов. Кроме того, некачественные перчатки серьезно осложнили работу больниц.

Основное производство этих изделий сконцентрировано в странах Юго-Восточной Азии. Оно зависит от поставок каучука, поэтому после начала пандемии в США возник их дефицит. По этой причине некоторые азиатские бизнесмены решили использовать эту возможность для получения выгоды, сообщает Федеральное агентство новостей.

По данным телеканала, бангкокская компания Paddy the Room зимой 2020 года начала поставлять в США медицинские перчатки по ценам ниже рыночных. Однако вскоре выяснилось, что медицинские товары оказались бывшими в употреблении.

«Мы получили перчатки с дырками, с пятнами, рваные, разных оттенков и цветов», — заявил президент компании US Liberty LLC Фирас Джаррар.

По данному факту полиция Таиланда начала проверку компании. В ходе оперативных мероприятий правоохранительные органы обнаружили на ее складах огромное количество использованных перчаток со следами крови. Сотрудники компании стирали их, окрашивали пищевыми красителями, упаковывали и отправляли на экспорт в США.

Рейтинг@Mail.ru