NI: российский флот будущего будет опираться на беспилотные корабли и дроны
Prt Scr youtube.com  /  Минобороны России

Обновленный российский флот в будущем будет опираться на различные беспилотные аппараты, причем не только морского, но и воздушного базирования, пишет журналист в статье для издания The National Interest (NI). Перевод публикации предоставлен ФАН.

Эпископос приводит экспертное мнение гендиректора Государственного исследовательского центра имени Крылова Олега Савченко о роли БПЛА в современной военной стратегии.

«Будут беспилотные летательные аппараты и автономные необитаемые подводные суда, в том числе способные работать в составе роя», — заявил Савченко.

Россия активно работает над различными беспилотниками воздушного и морского базирования, напоминает обозреватель NI. Прежде всего он называет огромную и мощную подводную торпеду «Посейдон», которая способна уничтожать целые прибрежные города противников РФ в глобальном конфликте.

«В скором времени различные роботы станут неотъемлемой частью ВМФ РФ», — сообщается в статье.

Отличительной чертой российского ВМФ будущего станут «БПЛА различных сфер», утверждает Эпископос. Он приводит пример тяжелого беспилотника С-70 «Охотник», который способен взаимодействовать с истребителем пятого поколения Су-57 и с новейшим десантно-штурмовым кораблем «Иван Рогов».

Рейтинг@Mail.ru