EurAsian Times: Индия планирует разработать аналог российских гиперзвуковых ракет «Циркон»
wikipedia.org  /  One half 3544 / Общественное достояние

Известно, что индийская гиперзвуковая ракета уже получила название BrahMos-II. Над ее созданием работает Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Министерства обороны Индии совместно с российской военно-промышленной корпорацией «ВПК «НПО машиностроения». Об этом пишут обозреватели EurAsian Times, передает «ПолитРоссия» в эксклюзивном пересказе статьи.

«Индия может развернуть гиперзвуковые ракеты. Вероятно, они будут созданы по образцу российского "Циркона"», — говорится в заголовке публикации.

Ожидается, что новинка сможет развивать скорость в шесть Махов и летать на расстояние до 600 километров. Однако аналитики предполагают, что характеристики BrahMos-II могут даже превзойти ожидания и ракета разовьет скорость до восьми Махов.

По данным Исследовательской службы Конгресса США, в Индии имеется около 12 действующих гиперзвуковых аэродинамических труб, в которых можно испытать оружие, достигающее скорости в 13 Махов. Эксперты отмечают, что изначально запуск BrahMos-II был запланирован на 2017 год, но его пришлось перенести из-за значительных задержек в разработках.

Рейтинг@Mail.ru